Статья
7 Сентября 2016 11:17

Аваков определил политику СМИ

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сделал комментарий относительно того, какой должна быть политика украинских СМИ. По его словам,  государство  не  должно допускать функционирования СМИ с антиукраинской политикой на территории страны. Он также отметил, что власти  должны обеспечить условия для работы журналистов и телеканалов.

«Мы постараемся обеспечить порядок в нашей стране, чтобы журналисты и телекомпании могли работать, чтобы их не сжигали, но еще есть одна функция государства, не только полицейская, обеспечивать так, чтобы на территории страны не работали каналы, которые провоцируют собственный народ на такие поступки», - цитирует «Интерфакс» Авакова, который принял участие в программе «Левый берег» с Соней Кошкиной на телеканале «24».

П его словам, если журналисты выступают с антиукраинскими лозунгами, то это не свобода слова, это диверсия против страны. «И если у нас нет наказания для таких людей, то мы не зрелое общество», - сказал Аваков.

Аваков  практически обвинил сотрудников телеканала «Интер» в поджоге здания.

«Следствие не исключает версию, что поджог здания "Интера" в Киеве был устроен самим каналом... Руководство "Интера" по требованию полиции не предоставило записи с камер, а после их изъятия выяснилось, что они тщательно залиты водой», - сказал Аваков.

 По его словам,  надо разобраться, почему изъятые серверы, на которых должны были записываться события внутри телеканала, «почему-то удивительным образом были тщательно залиты водой».

Он также обратил внимание, что телеканал «Интер» критикует исключительно партию «Народный фронт», и ни слова не говорит о президентской партии.

Аваков также раскритиковал  депутата от фракции «Оппозиционный блок» Сергея Левочкина. «Левочкин за эти два с половиной года ведет жесткую антиукраинскую антигосударственную политику на своем телеканале», - возмутился Аваков.

Ранее в Министерстве внутренних дел хотят привлечь олигархов Сергея Левочкина и Дмитрия Фирташа, которые являются совладельцами телеканала «Интер»  к уголовной и административной ответственности. 

Ситуация вокруг телеканала «Интер» стала накаляться 4 сентября, после того, как произошел поджог здания. Затем здание телеканала несколько дней блокировали националистически настроенные активисты, требующие изменить политику канала.

Многие на Украине уверены, что за атакой на «Интер» стоит сам Аваков.

Известный телеведущий Савик Шустер заявил, что Аваков и бывший премьер Арсений Яценюк начали атаку на телеканал.

«Главе МВД и лидеру партии «Народный фронт» нужна защита в СМИ. Учитывая, что Первый национальный канал уже работает на Зураба Аласания, а рейтинг этого канала оставляет желать лучшего, телеканал «Интер» - отличный выход из ситуации. Поэтому Аваков и Яценюк могут иметь прямое отношение к событиям вокруг «Интера», - цитирует журналиста издание политэксперт.
....
Ранее депутат Верховной Рады, лидер фракции «Батьковщина» Юлия Тимошенко заявила, что за поджогом здания телеканала «Интер» стоят высокопоставленные чиновники. 

Тимошенко объяснила свои догадки тем, что сотрудников правоохранительных органов отозвали с места событий за 15 минут до происшествия, сообщает «Интерфакс-Украина». 

«Вы что думаете, что вы сможете построить здесь антитезу, что это борьба с Кремлем? Нет, дорогие друзья, это унижение и уничтожение Украины», - отметила Тимошенко.


Автор:
____________

Читайте также:
  • В Киеве охотятся на русскоязычные СМИ
  • СБУ провело обыски на НТВ-Плюс
  • Киев усиливает патриотическую риторику



    • вконтакте
    • facebook
    • твиттер

    © 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
    Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".