Статья
26 Сентября 2012 8:34

Генпрокуратура установила причину обрушения дорог, построенных к саммиту АТЭС

Управление Генеральной прокуратуры по Дальнему Востоку объявило предварительные причины крупного ЧП, которое произошло 12 июня во Владивостоке на дороге, построенной к саммиту АТЭС.

«Произошедшее 12 июня обрушение дороги, стало следствием нарушений градостроительного законодательства, в том числе ведения строительства в отсутствие утвержденной проектной документации», - сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официальный сайт Генпрокуратуры по ДВФО.

Напомним, 12 июня на трассе «п.Новый - б.Патрокл» во время дождя из-под дороги вымыло грунт. Ущерб составил 1,7 миллиона рублей. Возбуждено уголовное дело.

В сообщении Генпрокуратуры по ДВФО отмечается, что «обрушение стало возможным также в результате ненадлежащего осуществления уполномоченными органами в ходе строительства дороги строительного контроля и государственного строительного надзора».

В сообщении говорится, что по итогам разбирательства ЧП был принят ряд мер прокурорского реагирования, однако в сентябре с приходом в Приморье тайфуна «Санба» аварии повторились.

16 сентября на этой же дороге произошло смещение скальных пород и повреждение подпорной стены, 18 сентября - еще на одном участке трассы. По данным фактам в настоящее время проводится проверка.

Дальневосточное управление Генпрокуратуры подчеркивает, что «в связи с повторением случаев обрушения на участках автомобильной дороги, а также учитывая данные, указывающие на возможность причинения ущерба жизни и здоровью участников дорожного движения, их имуществу и целостности автомобильной дороги в будущем», вице-губернатору Приморского края Владимиру Балану и генеральному подрядчику строительства дороги - гендиректору ЗАО «Тихоокеанская мостостроительная компания» Виктору Гребневу - объявлены предостережения о недопустимости нарушений закона. 

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".