Статья
12 Мая 2016 15:07

Минск не хочет платить

Белоруссия не признает долга перед «Газпромом» в 125 млн долларов. Эксперты убеждены, что до газовой войны не дойдет, но неприятные сюрпризов в двусторонних отношениях не исключены.

Об отсуди долга, как передает «Интерфакс», заявил глава белорусского министерства энергетики Владимир Потупчик журналистам перед началом заседания Совета министров союзного государства.

Между тем глава Минэнерго России Александр Новак заявил журналистам, что российская сторона по-прежнему считает, что у Белоруссии есть долг по газу.

«Есть долг перед «Газпромом» за поставленный газ по контрактам, и он составляет за четыре месяца более 125 млн долларов », — цитирует ТАСС Новака.

Как отметил глава  российского ведомства, эта сумма накопилась с января по апрель этого года. Минск не доплачивает сумму, указанную в соглашении на 2016 год. По словам министра энергетики России, пока нет договоренности об обсуждении вопроса снижения цен на газ на заседании совета министров Союзного государства.

Минск давно настаивает на скидке на газ. Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович в апреле говорил, что Минск и Москва пока не договорились о скидке на газ.

Автор:
____________

Читайте также:
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".