Статья
7 Января 2016 14:22

Под ребро

Во всей только что громыхнувшей по мозгам истории немецких празднований нового года толерантности,  меня удивляет только одно: почему все удивляются?!

Удивляются, конечно, каждый - соответственно своему политико-вероисповеданию. 

Во Франции, например, среднестатистические граждане удивляются исключительно тому факту, что информация о происшедшем смоглa пробиться к широким массам только шесть дней спустя, несмотря на масштабы безобразия и отвращения. Граждане более посвещённые в информационные меандры удивляются тому, что информация вообще смоглa пробиться к массам, несмотря на масштабы. 

Но самому происшествию  в Кёльнеи других городах Германии 31 декабря 2015г не удивляется никто. Как никто не удивляется тому, что мелодичные имена "задержанных подозреваемых" никогда не прозвучат в эфире и не закрасуются на страницах хрустящих толерантностью газет. Не знаю, где как, а во Франции все давно привыкли, что огласке предаются исключительно чисто французские имена правонарушителей и никогда, скажем так, экзотические.

Вот если б, например, группа коренных французов или немцев начистила портреты обиженным и угнетённым мигрантам в ходе какой-нибудь потасовки, все начистившие были бы незамедлительно оглашены поимённо, зачислены в фашисты и преданы самому отчаянному публичному позору.

Один именитый полицейский  рассказал мне однажды, что за 25 лет работы в криминальной полиции Парижа на ворах-карманниках он не арестовал ни одного коренного француза. И что, вы думаете, подобного рода данные позволяют что-то изменить? Известного и прекрасного журналиста Земмура за гораздо более скромные данные начисто лишили репутации и сразу нескольких антенн.

Другой именитый полицейский посодействовал съёмочной группе крупного французского телеканала провести репортаж с тотальным погружением в жизнь французской полиции: шустрая либерально настроенная журналистка ровно неделю разделяла со стражами порядка их нелёгкий быт, ездила в служебной машине на вызовы, смотрела, снимала, расспрашивала. Результат - тот же: за неделю ей не попался ни один коренной французский правонарушитель. 

Угадайте, какой вывод сделала из увиденного воочию журналистка в широком эфире. А всё тот же: «Это дискриминация! Вы арестовываете только по расовому признаку! »

Мой вывод о всей «либеральной журналистике»: плюнь в глаза, скажут...чья-то роса. Знакомо?

Третий именитый полицейский, мнением которого я бы не стала пренебрегать, во вчерашней частной беседе спокойно сообщил, что удивляться реакции немецкой полиции на кёльнские события вовсе не стоит, потому что в Германии нет полиции.

И дело не в парализующей реакцию каждого цивилизованного человека дикости происшествия. Дело в парализующем всю европейскую ментальность обессмысливании базовых понятий добра и зла. Обессмысливании, ставшем возможным, благодаря умелой тактике "завиновачивания" всего белого европейского населения. Убеждения его в полной и безоговорочной ответственности во всех, без исключения, бедах "обиженных и угнетённых".

Знакомо?..Ещё бы: покайтесь и возместите. Отдайте и откажитесь. Смиритесь и не сопротивляйтесь. Помните: что бы ни случилось, виноваты - вы.

Полицию в Германии обезоружила не внезапность и дикость случившегося на кёльнской площади 31 декабря. Полиция Германии была обезоружена по умолчанию, морально, физически и юридически, давно и достаточно искусно.

Но главный вывод из случившегося следует сделать не только странам западной Европы, но всем без исключения странам, которых в данный исторический момент всеми способами пытаются призвать и пригнуть к публичному покаянию за любые, совершеённые ими в прошлом деяния и приписанные им в настоящем грехи. И дело даже не в известной, уже много раз повторенной очевидности: если вас виноватят, значит хотят власти над вами.

Дело в том, что то самое противостояние "восток-запад", которое даже в самой "раскрепощённой" прессе сейчас не рекомендуется даже просто упоминать, решительно входит в кульминационную стадию. Семимильными шагами.

В то время, как гонка разоружения (как морального, так и физического) всей иудео-христианской цивилизации была таки почти успешно подведена к завершению. И «всякие там духовные скрепы», ржавеющие "булавы", учительский произвол и армейская муштра заклеймлены и сданы в утиль. 

Юридические и практические каноны защиты отредактированны политкорректонстью до состояния молочных зубов невинных жертв свободы, равенства и братства.

Защищаться нечем. И "они" это теперь знают. В Кёльне случилась первая проба пера. Под ребро.

Елена Кондратьева-Сальгеро, журналист, главный редактор литературного альманаха «Глаголъ», Франция
___________

Читайте также:


  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".