Статья
23 Августа 2012 19:44

Суд в Ульяновске заменил Удальцову 240 часов работ на штраф

Суд в Ульяновске заменил Удальцову 240 часов работ на штраф
Фото: Лента.ru

Ленинский районный суд Ульяновска, рассмотрев жалобу координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова на приговор об избиении местной студентки Анны Поздняковой, оставил в силе решение мирового суда.

Как передает корреспондент «Интерфакса», при этом суд изменил ему наказание с 240 часов обязательных работ на штраф в размере 35 тысяч рублей.

Таким образом, суд отказался удовлетворить жалобу Удальцова.

Сам Удальцов не согласен с этим приговором, поскольку «он все равно обвинительный, и у меня теперь имеется судимость».

«Будем с адвокатом дальше обжаловать решение в городской суд», - пообещал Удальцов.

Кроме того, оппозиционер заявил, что он планирует проконсультироваться с адвокатом относительно выплаты назначенного штрафа. «Мы определимся, как только получим на руки решение суда», - сказал он.

21 апреля в Ульяновске лидер «Левого фронта» Удальцов был задержан полицией. В Ульяновск оппозиционер приехал для участия в антинатовском митинге. Поводом к задержанию послужило заявление местной студентки Поздняковой, утверждающей, что Удальцов ударил ее в ходе интервью. Позднякова сообщала, что врачи диагностировали у нее сотрясение мозга и ушибы. Через несколько часов Удальцов был отпущен на свободу. Впоследствии полиция передала заявление Поздняковой и материалы проведенный проверки в мировой суд Ленинского района Ульяновска.

В свою очередь Удальцов подал на Позднякову заявление в полицию о ложном доносе. Однако УМВД Ульяновска 25 апреля отказало ему в возбуждении уголовного дела по данному заявлению.

27 июня судья Ленинского мирового суда Ульяновска Екатерина Трофимова признала Удальцова виновным в нанесении побоев студентке Поздняковой и приговорила его по ч.1 ст.116 УК РФ (побои) к 240 часам обязательных работ.

Удальцов своей вины не признал. По окончании судебного заседания он заявил, что данное дело против него сфабриковано, а приговор носит политический характер. В начале июля Удальцов подал жалобу на свой приговор.

Рассмотрение жалобы оппозиционера на решение ульяновского суда, назначившего ему обязательные работы за избиение Поздняковой, началось в Ульяновске 13 августа. В ходе первого заседания суд удовлетворил ходатайство о просмотре видеозаписи поведения Поздняковой после инцидента. «Эта запись была просмотрена в суде», - сказал ранее Удальцов.

Как сообщали «Актуальные комментарии», ранее лидер «Левого фронта» заявил, что оппозиции необходимо найти противодействие штрафам за участие в акциях протеста.

«Я считаю, оппозиции надо выработать общие меры противодействия, поскольку подобная практика - разорять оппозицию - будет теперь применяться постоянно», - заявил оппозиционер, которого мировой суд оштрафовал на 30 тысяч рублей за организацию пикета 9 августа у здания Следственного комитета РФ.

По мнению оппозиционера, необходимо создать «единый Фонд взаимопомощи для поддержки активистов, которых будут облагать штрафами по новому закону».

Удальцов добавил, что решение суда будет обязательно обжаловано. Кроме того, он сообщил, что не собирается выплачивать штраф.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".