Статья
17 Февраля 2017 14:40

Компании пришли к компромиссу

Крупнейшая российская нефтяная компания «Роснефть» и трубопроводная монополия «Транснефть» в досудебном порядке урегулировали спор по условиям транспортировки нефти и достигли договоренности о снижении нормативов потерь. НК «Роснефть» обратилась в Арбитражный суд Москвы с заявлением об отказе от иска к «Транснефти» по вопросу определения условий договора об оказании услуг по транспортировке нефти на 2017 год. Стороны урегулировали спор во внесудебном порядке и достигли договоренности о снижении нормативов потерь.

«Нельзя сказать, что договор о транспортировке нефти "Роснефтью" был заключен на условиях "Транснефти". Текущий норматив остается тем же, но существует обязательства по снижению нормативов, которое должно быть выполнено за счет модернизации трубопроводной системы до 2020 года», — сообщил источник в отрасли. В конце 2016 года «Роснефть» направила в арбитражный суд иск к «Транснефти» по вопросу заключения договора на транспортировку нефти в 2017 году. Рассмотрение иска было назначено на 3 марта, а до этого суд запретил ответчику отказывать «Роснефти» в транспортировке нефти.

Компании с 2014 года пытаются решить проблему технологических потерь в системе магистральных нефтепроводов. По мнению нефтедобывающих компаний, значительные потери остаются на балансе «Транснефти».

Автор:
____________

Читайте также:
28 Мая 2017 Новости  Систематические ошибки 23 мая «Башнефть» и «Роснефть» подали заявление об увеличении размера исковых требований к «Системе» до 170,6 млрд руб в связи с изменением курса рубля. На следующий день этот документ был опубликован на сайте АФК. 26 Мая 2017 Новости  Пресс-служба Усманова ответила Навальному Пресс-служба Алишера Усманова ответила на заявление Навального об отсутствии доказательств в аргументах, изложенных в видеороликах, которые записал предприниматель. В сообщении отмечается, что Навальный  солгал трижды.  18 Мая 2017 Новости  На Порошенко подали в суд из-за блокировки российских сайтов Украинский юрист и правозащитник Роман Лихачев обратился в Верховный административный суд Украины с требованием признать незаконной блокировку российских сайтов и отменить это решение. Он сравнил действия украинских властей с политикой КНДР, хотя страна стремится в Европу.
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".