Комментарий
113 1 Ноября 2014 17:32

Влияние на инфляцию и рубль будет ограничено

Евгений Надоршин экономистЕвгений Надоршин

Евгений Надоршин
экономистЕвгений Надоршин
31 октября Совет директоров Банка России на запланированном заседании повысил ключевую ставку до 9,50% годовых, сообщает ЦБ.

Решение, которое прогнозировали еще 30 октября, практически не отразилось на курсе валют. Кратковременное укрепление рубля после заявления регулятора сменилось последующим падением российской валюты.

Подробности в материале «Ставка повысилась, рубль упал».

Главный экономист АФК «Система» Евгений Надоршин в интервью «Актуальным комментариям» рассказал о возможности нового повышения ключевой ставки и о реакции рынка на решение Центробанка:

«Я не думал, что ставку поднимут сейчас. Для меня это решение и сам размер повышения оказался неожиданным. Предполагаю, что ситуация может так сложиться, что до конца года потребуется очередное повышение ставки.

Реакция рынка на это решение, как можно увидеть, довольно скромная, и я не думаю, что она будет продолжительной и масштабной. Складывается впечатление, что если не вырастут ставки по депозитам вслед за решением ЦБ на величину не меньшую, чем повысил ЦБ, то тогда боюсь, что влияние на инфляцию и рубль будет ограничено. Эффект будет, но он будет в моем понимании ограниченным».

© 2008-2018 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".