Статья
1150 23 ноября 2015 8:22

Бельгия не понимает: Нас-то за что?

Теперь вот Бельгия замерла в трагическом ожидании неизбежного.

Закрыты и остановлены общественный транспорт и общественные заведения. Жителям рекомендуется сидеть дома и ждать погоды у телевизоров.

Очень неприятно констатировать, но в растерянных комментариях обывателей снующим повсюду журналистам отчётливо просматривается откровенно наивное удивление: а нас-то за что?..

Вроде бы жили – не тужили, и вдруг оказалось, что пригрели в эпицентре Евросоюза самый сочный и технически оснащённый штат террористического лежбища. Вплоть до готового к употреблению химического оружия. Это например.

Кроме очень серьёзных спeциалистов, мало кому даже из на вид просвещённой публики известно, что Бельгия (и далеко не с недавних пор!) в настоящий момент самoe бесхребетное государство из всех европейских. C месяцами отсутствующим реальным правительством, в конечном счёте возглавляемое «каминг-аутовым» пламенеющим, как готика, гомосексуалистом, со всеми сопутствующими ценностями и свободами.

С обезоруженной действующим законодательством полицией и репрессивной системой, доведённой благодушествующей демократией до предельного уровня «ниже плинтуса».

С абсолютным первенством отказа от известных христианских ценностей: в этой стране впервые Рождественскую ель «вовремя» заменили на конструкцию, освещающую достижения Евросоюза, под рукопожатным названием «Сезонные празднования» вместо «Рождества».

Стоит ли удивляться, что штаб-квартира террористической «очистки» Европы от неверных для избранных заняла свято-место именно в Брюсселе?

И теперь, после парижской трагедии, Брюссель спешно мобилизует оставшиеся силы хоть какого местного сопротивления, дабы предотвратить то – не знамо что, неизвестно где и непонятно когда?..

Очень не хочется иронизировать над «пожарниками-пироманами». Но не процитировать бессмертного Остапа нет сил:

«Грустно, девицы».(c)

И это всё, что в данный момент искренне можно сказать.


Елена Кондратьева-Сальгеро, журналист, главный редактор литературного альманаха «Глаголъ», Франция

__________

Читайте также:

31 августа 2021 Новость
Завершение вывода войск США из Афганистана: что дальше
 Завершение вывода войск США из Афганистана: что дальше Военное ведомство США заявило об окончании вывода своих военнослужащих из Афганистана. Между тем американские СМИ отмечают, что сообщения из Афганистана противоречат заверениям «Талибана»*, рекламируемым администрацией Байдена. «Актуальные комментарии» собрали мнения американских экспертов о том, что ждет регион в ближайшем будущем.
КомментарийКомментарий США пытаются перенести афганскую информационную войну на территорию России политологДмитрий Евстафьев 30 октября 2020 Новости
Столкновение цивилизаций: эксперты о трагедии во Франции
 Столкновение цивилизаций: эксперты о трагедии во Франции 29 октября в церкви Нотр-Дам в центре Ниццы был совершен теракт. Преступник совершил нападение на служителей церкви и прихожан. На данный момент известно о трех погибших, включая священника. Позднее в Авиньоне произошло нападение на полицейских — неизвестный бросился с ножом, выкрикивая мусульманские лозунги.
© 2008 - 2022 Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года, Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-82371 от 03 декабря 2021 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".