Статья
985 14 октября 2011 19:19

Главный нарколог РФ: «сухой закон» в России невозможен

В России невозможно введение «сухого закона», запрещающего полную продажу алкоголя, убежден главный нарколог Минздравсоцразвития РФ Евгений Брюн.

«Снижать алкогольную нагрузку нужно, но "сухой закон" - это не реально», - сказал он «Интерфаксу».

Ранее Брюн неоднократно поддерживал инициативы, позволяющие ограничивать потребление алкоголя в России.

Как писали «Актуальные комментарии», глава Роспотребнадзора, главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко выступил в поддержку «сухого закона» в России, оговорившись, что считает это невозможным. «Я лично "за", но, я так понимаю, что это нереально на этом отрезке времени», - сказал Онищенко журналистам.

Он заявил, что в России принимаются меры, направленные на снижение употребления алкоголя, выразив мнение, что стоимость бутылки водки в России необходимо увеличить в разы, «бутылка в России должна стоить не менее ста долларов». «Сейчас у нас минимальная цена - 98 рублей. Это крайне малая цена на алкоголь. А раз он доступен по цене, то он доступен всем - молодым, социально не обеспеченным семьям», - сказал Онищенко.

Ранее глава Чеченской республики Рамзан Кадыров в интервью газете «Комсомольская правда» заявил, что не против запрета на крепкий алкоголь.

«Сколько у нас погибает по линии алкоголизма? Больше - на 100, 200, 300процентов, чем по линии терроризма. Вот где здоровый опыт жизни нужен! Мы должны этим заниматься в первую очередь. Я не хочу так судить, что в России поголовное пьянство. Но алкоголизм убивает население, это болезнь России. Если бы налог не получали от этого, давно бы запретили. Просто большие деньги получают. Госдума давно бы приняла закон, если бы за этим не стояли сильные люди. Я бы вообще запретил продавать водку», - сказал Кадыров. Он отметил, что сам даже не знает вкуса алкоголя.

29 сентября 2023 Новости  Дебаты кандидатов в президенты США: кто может стать фаворитом избирателей Ни один из участников дебатов от Республиканской партии во время их проведения 27 сентября так и не смог представить четкие аргументы, почему именно он должен стать кандидатом в президенты, а не Трамп, отмечают американские эксперты. На дебатах присутствовали семь кандидатов: губернатор Флориды Рон Десантис, бывший вице-президент Майк Пенс, бизнесмен Вивек Рамасвами, бывший губернатор Нью-Джерси Крис Кристи, сенатор от Южной Каролины Тим Скотт, бывший губернатор Южной Каролины Никки Хейли и губернатор Северной Дакоты Дуг Бергам.  26 сентября 2023 Главное
Финальный этап предвыборных кампаний: анализ сообщений в соцсетях
 Финальный этап предвыборных кампаний: анализ сообщений в соцсетях Эмоциональность сообщений пользователей в соцсетях на финальном этапе предвыборных губернаторских кампаний увеличилась в сравнении с предыдущими этапами. К такому выводу пришли эксперты Центра политической конъюнктуры (ЦПК)...
6 октября 2023 Анонс  69-я осенняя сессия Парламентской ассамблеи НАТО 6-9 октября в Копенгагене (Дания) пройдет 69-я осенняя сессия Парламентской ассамблеи НАТО. 
© 2008 - 2023 Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года, Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-82371 от 03 декабря 2021 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".