Статья
494 12 мая 2016 15:07

Минск не хочет платить

Белоруссия не признает долга перед «Газпромом» в 125 млн долларов. Эксперты убеждены, что до газовой войны не дойдет, но неприятные сюрпризов в двусторонних отношениях не исключены.

Об отсуди долга, как передает «Интерфакс», заявил глава белорусского министерства энергетики Владимир Потупчик журналистам перед началом заседания Совета министров союзного государства.

Между тем глава Минэнерго России Александр Новак заявил журналистам, что российская сторона по-прежнему считает, что у Белоруссии есть долг по газу.

«Есть долг перед «Газпромом» за поставленный газ по контрактам, и он составляет за четыре месяца более 125 млн долларов », — цитирует ТАСС Новака.

Как отметил глава  российского ведомства, эта сумма накопилась с января по апрель этого года. Минск не доплачивает сумму, указанную в соглашении на 2016 год. По словам министра энергетики России, пока нет договоренности об обсуждении вопроса снижения цен на газ на заседании совета министров Союзного государства.

Минск давно настаивает на скидке на газ. Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович в апреле говорил, что Минск и Москва пока не договорились о скидке на газ.

Автор:
____________

Читайте также:
Комментарии для сайта Cackle
25 ноября 2020 Колонки
Политика Евросоюза в отношении Белоруссии: как найти компромисс
 Политика Евросоюза в отношении Белоруссии: как найти компромисс Европейский Союз часто критикуют как изнутри, так и за его пределами за неэффективную внешнюю политику — неспособность защитить свои интересы и ценности в нестабильных регионах, даже в тех, которые находятся по соседству.
17 ноября 2020 Новость
Тихановская намерена убить экономику Белоруссии
 Тихановская намерена убить экономику Белоруссии Лидер белоруской оппозиции Светлана Тихановская добивается отключения Белоруссии от международной системы расчетов SWIFT и прекращения кредитования иностранными банками белорусских госбанков.
13 ноября 2020 Новость
Эскалация конфликта: как насилие повлияет на протест в Белоруссии
 Эскалация конфликта: как насилие повлияет на протест в Белоруссии В Минске прошла акция в память о Романе Бондаренко. Молодой человек был избит и задержан неизвестными людьми в масках. После он был госпитализирован в тяжелом состоянии из Центрального РУВД Минска. Несмотря на усилия врачей, мужчина скончался в больнице. 
© 2008 - 2020 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".