Статья
1951
5 октября 2016 19:06
Политическая команда Кириенко
За российскую внутреннюю политику назначен отвечать Сергей Кириенко. Глава «Росатома» давно не работал в исполнительной власти, еще раньше ушел из публичной политики. Однако в 90-е и 00-е на различных позициях он опирался на управленцев и политических менеджеров, которые теперь могут прийти вместе с ним на Старую площадь.Кроме того, за время работы Кириенко в «Росатоме» вокруг него сложилась своя группа профессионалов, которые имеют опыт решения политических, информационных и лоббистских вопросов, а также проведения избирательных кампаний. Некоторые из них в «нулевые» уже поработали в Управлении внутренней политики Администрации президента под началом Владислава Суркова и Олега Говоруна.
Новый куратор будет формировать команду с прицелом на президентскую кампанию, запланированную на март 2018 года. Соответственно, главным критерием при назначении тех или иных персоналий станет то, какие функции они будут выполнять в рамках подготовки к выборам главы государства.
Потенциальных членов команды Кириенко в Администрации президента можно условно разделить на четыре группы – управленцы-тяжеловесы, политические и медиа-менеджеры, консультанты и кадровый резерв.
***
Полный текст статьи читайте на сайте Центра политической конъюнктуры
____________
Читайте также:
17 апреля 2025
Новость
Дефицит кадров приблизился к историческому пику
Обеспеченность кадрами в России в I квартале
2025 года оказалась вблизи исторического минимума, наблюдавшегося в III и IV кварталах 2024 года, свидетельствуют результаты опроса компаний, опубликованные Центробанком 16 апреля.
31 марта 2025
Новость
Управление кадрами автоматизируется
Дефицит кадров на российском рынке труда
привел к росту спроса на автоматизацию управления людьми: по итогам 2024 года выручка крупнейших копаний из этой сферы выросла на 39,7% — до 100,3 млрд рублей.
24 марта 2025
Новость
Названы самые востребованные кадры
В 2029 году наиболее востребованными в России
специалистами станут работники отраслей по оказанию персональных услуг, обрабатывающего производства, транспортировки и хранения, гостиничного бизнеса и общепита, науки, информации и связи, а также здравоохранения.