Анонс
1339
22 декабря 2015 0:23
Президент займется интернетом

Источник: kremlin.ru
22 декабря ожидается участие Владимира Путина в форуме «Интернет Экономика 2015». Главной темой этого мероприятия будет обсуждение инициатив и предложений Института развития Интернета (ИРИ), подготовленных во исполнение поручения главы России по формированию долгосрочной программы развития российской части интернета и связанных с ним отраслей экономики.По данным организаторов форума, в его работе должны принять участие представители Минкомсвязи, Минэкономразвития, Минпромторга, Минобрнауки и Минздрава, а также крупные IT-компании – «Яндекс», «Лаборатория Касперского», Rambler&Co и т.д.
«Программа развития сети «Интернет» лежит в основе той концепции, по которой появилась идея создать 8 направлений, также она легла в основу термина «Интернет +», под которым понимаются связанные с интернетом экономики, где информатизация может привести к значительному росту экономических показателей. По каждому направлению будет сформирован ряд предложений и инициатив, которые нужно будет отрабатывать впоследствии в виде дорожных карт», – цитирует ТАСС директора Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) Сергея Плуготаренко.
Председатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин считает, что форум «Интернет Экономика 2015» должен стать «постоянно действующей площадкой, где представители офлайн и онлайн-бизнеса будут обсуждать проблемы, искать пути интеграции, синергии бизнеса», – заявил депутат.
Кроме того, по данным газеты «Ведомости», участники форума собираются обсудить реформирование системы управления авторскими и смежными правами, ее концепция будет представлена президентом МКС Сергеем Петровым. Членами МКС являются «Ростелеком», «Мегафон», «Вымпелком», МТС, «Эр-Телеком», ТТК, CTC Media, «Газпром-медиа», «Национальная медиа группа» (НМГ). «Мы предлагаем создать систему, состоящую из единого каталога прав, который будет вести специально уполномоченный государственный орган – и этот каталог смогут пополнять сами правообладатели. Второй элемент системы – это общества по управлению правами, как коммерческие, так и некоммерческие, действующие в интересах и по поручению правообладателей», – цитирует Петрова издание.
Стоит отметить, что совокупный объем российского интернет-рынка в 2015 году по сравнению с аналогичным показателем 2014 года вырастет на 15-17% до 1,26-1,28 трлн рублей. В 2014 году рынок вырос на 46% до 1,09 трлн рублей, однако данный показатель был в большей степени связан с курсовыми разницами.
____________
Читайте также:
- Регламентирование Интернета приведет к его криминализации
- Реклама на пороге революции
- Не держаться за первую кнопку
Автор: Екатерина Дейнего
6 февраля 2023
Новости
Усиление интернет-цензуры в мире в 2023 году: обзор исследования
Страны усилили интернет-цензуру в 2023 году,
свидетельствуют данные, представленные британской исследовательской компанией Comparitech. Какие страны возглавили рейтинг и как регулируется интернет-контент в Европе и Северной Америке — в нашем обзоре.
8 декабря 2022
Новости
Соцсети раскалывают общество
Международный социологический центр PewResearch
представил результаты исследования о влиянии соцсетей на общество, проведенного в 19 странах. Согласно опубликованным данным, большинство опрошенных считает, что социальные сети приводят к расколу внутри общества.
25 ноября 2022
Новости
Защита киберпространства: как политика США и Китая угрожает свободному Интернету
Свободе Интернета угрожает не только действия
Китая, но и Соединенных Штатов, считает группа экспертов американского аналитического центра Heritage Foundation. Назвав ключевые угрозы для свободного киберпространства, они предложили ряд решений этих проблем.