Статья
14 Июня 2016 23:21

Игра на обострение

Игра на обострение
Фото: Facebook

Весной следующего года в Абхазии должны состояться очередные выборы в Народное Собрание.

До официального старта избирательной кампании осталось довольно много времени, однако уже сейчас очевидно, что она станет важным раундом в противостоянии между президентом республики Раулем Хаджимбой и поддерживающими его политическими силами с одной стороны и оппозиционной коалицией с другой.

Цель оппозиции - переиграть в свою пользу итоги политического кризиса мая-июня 2014 года, который привел к массовым беспорядкам и отставке предыдущего президента Александра Анкваба. Цель действующего президента – укрепить властные полномочия и создать условия для переизбрания на следующий срок. Роль парламента в этом вопросе может оказаться решающей.

Подготовка сторон к парламентской избирательной кампании с переменным успехом в той или иной форме ведется уже с лета прошлого года – когда противники президента смогли объединиться в Блок оппозиционных сил.

К концу мая 2016-го инициатива все еще была на стороне оппозиции. Ее представители постоянно выдвигали громкие обвинения в адрес президента. Ему ставили в вину невыполнение предвыборных обещаний, отказ от проведения конституционной реформы, которая усилила бы роль парламента и судей, несогласие на формирование коалиционного правительства с участием оппозиции и т.д. Усиливалась критика таких непопулярных решений Хаджимбы, как введение налога на добавленную стоимость, экспортной пошлины (на орех) и повышение акцизов. Противники президента даже стали разыгрывать «российскую карту», намекая на необходимость пересмотра отношений с Москвой.  

Хаджимба весь год занимал оборону. Такая позиция имела ряд технологических плюсов, обеспечивая ему время и пространство для маневра, тем более что пропрезидентская коалиция с самого начала была менее сплоченной. Однако с приближением срока официального начала выборной кампании сохранение такой тактики значительно снижало вероятность реализации успешного для главы государства сценария. 

Понимая это, Хаджимба воспользовался мартовской инициативой группы представителей оппозиции и объявил о проведении 10 июля референдума о досрочных выборах главы республики. Объявление об этом решении было демонстративно сделано 1 июня. Ровно через два года после того, как о своей отставке объявил президент Анкваб. Совпадение должно было по мысли инициаторов продемонстрировать их уверенность в собственных силах.  

Учитывая историю проведения предыдущих избирательных кампаний в Абхазии и специфику текущей политической ситуации, с этого момента фактически можно отсчитывать начало первого, неформального, этапа избирательной кампании.

Референдум 

Президент сделал ставку на то, что провал референдума о досрочных выборах снимет часть остроты конфликта задолго до парламентской гонки и подтолкнет некоторых колеблющихся сторонников для объединения вокруг его персоны. Оппозиция – на то, что ей удастся как минимум начать предкампанию, а результаты референдума использовать в качестве претензий к Хаджимбе уже в ходе парламентских выборов. Как максимум же, оппозиционеры рассчитывают, что власть может, запутавшись в обязательствах и раскладах, не только окончательно уступить инициативу, но и упустить время для консолидации сторонников.

В настоящий момент результаты референдума являются непредсказуемыми. Как с точки зрения явки, так и с точки зрения итоговых цифр. Хотя негативных факторов, способных сорвать процедуру гораздо больше. Во-первых, времени для подготовки к голосованию недостаточно. А между тем, чтобы голосование состоялось, необходимо участие более половины из 140 тысяч избирателей. Во-вторых, в летний период мобилизация затруднительна. Но даже если референдум и состоится, Конституция Абхазии не обязывает власть учитывать его итоги.

В то же время, если референдум все-таки будет признан состоявшимся и принесет нежелательный для президента результат, нельзя полностью исключить сценарий, при котором досрочные выборы президента все же состоятся.

Уровень мобилизации оппозиции сегодня выше, чем у президентской стороны. К тому же на практике инициаторы референдума, как правило, всегда имеют преимущество в мобилизации. Если явка будет недостаточной, а процент голосов в поддержку оппозиции значительным, то результаты будут активно интерпретироваться против Хаджимбы. Если референдум состоится, то оппозиция сможет апеллировать к тому, что президент не прислушивается к мнению граждан. Она получает серьезный аргумент для атаки на главу государства.

В любом случае, победит Хаджимба или проиграет, референдум будет использован всеми участниками внутриполитического противостояния в качестве первого этапа парламентской кампании.

Тем более что почти сразу же после референдума, абхазским властям предстоит перейти к другому важному вопросу организации парламентской кампании – к определению системы голосования.  

Закон о выборах

Народное Собрание Абхазии состоит из 35 депутатов. Согласно 37 статьи Конституции, порядок выборов депутатов устанавливается специальным конституционным законом. Предыдущие выборы проходили по мажоритарной системе. Кандидат считался избранным, если в своем округе получил больше половины голосов избирателей, принявших участие в голосовании, поэтому выборы проводились в два тура. Правом выдвижения кандидатов обладали политические партии и избирательные объединения. При этом партии были ограничены в своем праве. Они могли выдвигать по одному кандидату в любом округе, но не более чем в одной трети избирательных округов. Выдвижение всех остальных кандидатов было привязано к месту жительства.

Как президент, так и оппозиция сейчас готовы к тому, чтобы изменить правила игры для усиления своего политического потенциала. Причем как с точки зрения количества депутатов – увеличив их число до 45, так и с точки зрения предоставления больших прав политическими партиям. Весьма вероятным является сценарий перехода Абхазии к смешанной системе выборов в парламент. Более радикальные варианты, – например, переход к исключительно пропорциональной системе сопряжены с рядом очевидных трудностей. Полностью такой сценарий исключать нельзя, но его следует рассматривать как маловероятный.

Необходимо учитывать, что в отличие от действующей мажоритарной системы пропорциональная и смешанная будут содействовать укреплению позиций противоборствующих группировок и приведут к усилению консолидации сторонников вокруг них, то есть еще больше поляризуют абхазскую политику. Возможно, в этом ситуативно могут быть заинтересованы как президент, так и его противники. Однако в дальнейшем нельзя не учитывать, что сформируются куда более сложные проблемы и риски. И обе стороны явно не способны сегодня их просчитать.  

Именно поэтому остается также вероятным вариант, что взвесив собственные ресурсы и возможности по итогам референдума, стороны могут отказаться от изменений в системе выборов и количестве разыгрываемых мандатов.

Участники и интересанты  

Вряд ли предстоят серьезные изменения в раскладе сил между властью и оппозицией. И скорее всего в начале третьего этапа – активной фазы кампании они будут представлены все теми же участниками.

Власть. В 2014 году на президентских выборах Хаджимба как лидера оппозиции поддерживала широкая коалиция из политических партий и общественных движений. Это «Форум народного единства Абхазии», партии «Единая Абхазия», Народная партия Абхазии, Партия экономического развития Абхазии, Коммунистическая партия Абхазии, а также общественные движения «Аруаа», «Абааш», «Ахьаца», общегражданский союз «За законность, стабильность и демократию» и патриотическое движение «Молодая Абхазия». Как ожидается, многие из этих политических сил и составят пропрезидентскую коалицию на парламентских выборах. Коммунистическая партия, «Единая Абхазия», Народная партия Абхазии, Партия экономического развития Абхазии формально входят в Совет национального единства Республики Абхазия, который позиционирует себя как стоящий над схваткой в противостоянии президента и оппозиции. Однако в целом они лояльны, прежде всего, Хаджимба.

Несомненно, что президенту необходимо добиться большей консолидации сторонников, чем сейчас. Первый шаг для этого был сделан в мае, была анонсирована и создана новая политическая партия «Апсны». Судя по спискам членов политсовета данной партии, ее можно назвать партией близких к  Хаджимба  людей. Второй шаг для объединения пропрезидентских сил был сделан 10 июня, когда состоялся съезд партии «Форум народного единства Абхазии», на котором ее представители высказались против участия в референдуме о досрочных президентских выборах. Скорее всего, эти две силы объединятся  в единый политический блок и будут основной движущей силой в поддержку Хаджимба.

Оппозиция. 14 июля 2015 года в Блок оппозиционных сил Абхазии вошли политическая партия «Амцахара» во главе с Алхасом Квициния, Фонд социально-экономических и политических исследований «АПРА» во главе с Асланом Бжания (главный конкурент Хаджимба на президентских выборах 2014 года), общественные организации «Женщины в политике» во главе Ириной Агрба и «Абзанхара» во главе с Нугзаром Ашубой. Именно Бжания, которого поддерживает досрочно сложивший полномочия президента Анкваб, сейчас претендует на пост лидера объединенной оппозиции. «Амцахара» является крупнейшей оппозиционной партией страны. Она выразила недоверие президенту и потребовала его досрочной отставки.

Особое место в абхазской политике занимает позиционирующий себя, как влиятельная политическая партия, «Айнар» во главе Тенгизом Джопуа. Эта организация создана в 2015 году на базе Фонда экспертного содействия группой молодых политиков, позиционирующих себя как «технократы и интеллектуалы». На самом деле она представляет собой радикально-националистическую организацию, которая в качестве своей главной задачи ставит «превращение абхазской нации в «монолит».

Возможные сценарии

До момента завершения интриги с голосованием на референдуме и определением параметров избирательной системы, прогнозировать конкретные результаты выборов-2017 года представляется преждевременным. Можно выделить лишь в общих чертах четыре наиболее вероятные варианта:

победа сторонников президента. Ощутимая победа провластных партий над оппозицией может состояться только в результате серьезной мобилизации;
тупик. Патовая ситуация, когда стороны не сумеют добиться заметного преимущества одна над другой;
разделенное правление. Проигрыш провластных партий и переход контроля над парламентом к оппозиции при сохранении президентом своего влияния и полномочий;
катастрофа. Проигрыш провластных партий и досрочная отставка Хаджимбы в результате давления оппозиции. Этот вариант грозит усилением нестабильности и постоянной угрозой реванша проигравшей стороны.
Конечно, нельзя исключать и иных вариантов. Даже перехода Абхазии к парламентской республике. Однако этот сценарий существенно снизит управляемость в стране и создаст опасные условия для блокировки властных решений со стороны некоторых политических группировок и кланов.

Если исходом противостояния президента и оппозиции в Абхазии по итогам парламентских выборов станет новый виток политического кризиса, он явно затруднит сотрудничество республики с Россией и усложнит реализацию Договора о союзничестве. Не исключено, что результатом станет и долгосрочная дестабилизация внутриполитической ситуации. В таких условиях России возможно придется выступить гарантом политической стабильности в Абхазии и третейским судьей в переговорном процессе между конфликтующими сторонами.

Позиция России

Поскольку в целом в Республике существует консенсус в отношении выполнения условий Договора между Российской Федерацией и Республикой Абхазия о союзничестве и стратегическом партнерстве, который был подписан президентами двух стран 24 ноября 2014 года, для России не имеет особого значения, какая из политических сил одержит победу на парламентских выборах. Все они, так или иначе, настроены на диалог с Москвой, а Москва готова сотрудничать с любой из них. Единственное исключение составляет националистический «Айнар», диалог с которым не представляется возможным.

Итоги голосования не должны послужить причиной для перехода противостояния в горячую фазу. Это может дискредитировать не только местные элиты, но и саму идею государственной состоятельности республики. Этим не замедлит воспользоваться соседняя Грузия для усиления негативной кампании против Абхазии на международной арене.

С точки зрения интересов России, парламентские выборы должны создать условия для прекращения конфликта президента и оппозиции, как следствие наступление стабильности в стране. Катастрофический вариант с досрочной отставкой Хаджимбы явно не на пользу России. Поэтому Москва будет выступать против любой смены власти по модели  2014 года.

____________

Читайте также:

9 Апреля 2017 Анонс
Выборы президента Южной Осетии
 Выборы президента Южной Осетии 9 апреля в Южной Осетии пройдут выборы президента, постановил парламент Южной Осетии. Об участии в борьбе за пост уже объявили Леонид Тибилов, действующий президент, и Анатолий Бибилов, спикер парламента. Глава государства изберётся на пять лет.
21 Марта 2017 Анонс
Выборы главы РАН пройдут по новому сценарию
 Выборы главы РАН пройдут по новому сценарию В марте 2017 года состоятся выборы президента Российской академии наук (РАН). Инициативная группа членов РАН намерена изменить регламент заседания общего собрания организации, на котором должны состояться выборы руководства РАН.
20 Февраля 2017 Новости  Нестабильное будущее губернаторов Один из интересных вопросов с точки зрения внутренней политики звучит примерно так:  почему сменили одних губернаторов и оставили других, похожих на отставников как две капли воды. В этом контексте главным вопросом остается один – продолжатся ли отставки?
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".