Новость
927 30 марта 2017 11:18

МДК и Навальный

Появление администратора самого крупного сообщества ВК в эфире на лайв-канале Алексея Навального – это все же неожиданность. Так как на митинги активно выходила молодежь, в МДК появилось большое количество мемов и шуток на эту тему. Я думал, что администрация просто играет на теме и пытается собрать больше просмотров, лайков и репостов.

Одно время МДК был очень провластным, видимо, контракт закончился, и "странные" посты исчезли. Аудитория у паблика почти 8 миллионов, если сюда включить еще друзей подписчиков, которые периодически репостят записи, то получаем аудиторию, превышающую количество зрителей новостей на Первом.

До этого самой большой проблемой было конвертировать интернет-поддержку в реальные голоса. Митинг 26 марта показал, что интернет-протест научились выводить на улицу, поэтому протестное голосование 18 марта 2018 года – это вполне реальный сценарий.

Не отрицаю варианта, при котором Панчвидзе пытается своими действиями получить интересное предложение от властей. Думаю, что даже за простое молчание на политические темы администратор МДК может просить крупную сумму. В любом случае, власти сейчас будут внимательнее относиться к крупным молодежным онлайн-площадкам.

Михаил Карягин, политолог

____________

Читайте также:
Комментарии для сайта Cackle
© 2008 - 2020 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".