Статья
2389 8 февраля 2016 11:39

Река в метро

На станции «Тульская» московского метро утром 8 февраля возникла сильная давка. Из-за скопления пассажиров поезда проезжали станцию без остановки.

Причиной давки на «Тульской» стало плановое закрытие одного из двух вестибюлей. «Руководство метрополитена оперативно выехало на станцию для определения причин задержки ремонтных работ северного вестибюля», – сообщается в Twitter столичного метро.

Всего на эти выходные в Москве были закрыты вестибюли восьми станций метро, семь из них – до раннего утра  понедельника. А ремонтные работы на «Тульской», согласно графику, планировалось завершить к 16:00 понедельника. 

В 10:35 в Twitter метрополитена появилось сообщение, что оба вестибюля «Тульской» открыли для входа и выхода пассажиров.

Пользователи соцсетей назвали произошедшее сегодня на «Тульской» «транспортным кошмаром» и «человеческой рекой». При этом давка в метро стала далеко не первым событием последнего времени, которое обернулось претензиями к столичным властям. Ранее недовольство жителей Москвы вызвала ситуация с уборкой улиц и расширением зоны платной парковки.

Разумеется, давка на «Тульской» не могла стать поводом для серьезных волнений или акций протестов, однако если бы всё это произошло на другой станции метро, более загруженной, могло бы не обойтись без жертв. И тогда предугадать развитие ситуации было бы крайне трудно.

Политически Москва остается крайне сложным регионом: здесь много приезжих, не голосующих в столице, но растет и количество самих москвичей – город плохо справляется с инфраструктурными проблемами, которые вызваны в том числе и еще советской логикой внутренней миграции.

У столичных властей пока нет ни единого ответа на этот системный вызов. Город, не рассчитанный на такое число жителей, не удобен никому, и это – не хозяйственная, а политическая проблема, отдельные аспекты которой станут важными частями кампании 2016 года.

Автор:
____________

Читайте также:
Цифра дняЦифра дня 99,9 процентов составляет эффективность работы ПВО вокруг Москвы 9 июня 2025 Новости  Москва — центр научных инноваций Ключевой особенностью московской научно-образовательной сферы является высокая степень инновационности. Столичные исследовательские центры активно занимаются передовыми разработками, что определяет их важную роль в научной повестке города, говорится в докладе Центра политической конъюнктуры «Наукоград: анализ столичной повестки по темам науки и образования». Его авторы проанализировали 421,5 тыс. публикаций в СМИ с 1 января по 31 мая. 27 мая 2025 Новость  Таксистов за незнание Москвы будут штрафовать Столичные таксисты теперь обязаны будут проходить аттестацию на знание расположения ключевых городских объектов. В случае неудачи при сдаче экзамена водителю грозит штраф в размере 5 тысяч рублей.
© 2008 - 2025 Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года, Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-82371 от 03 декабря 2021 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".