Статья
233 26 сентября 2011 17:54

Медведев будет решать кадровые вопросы до 7 мая 2012

Президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что любой член правительства, не согласный с курсом президента или кабинета министров, может обратиться к нему с заявлением об отставке, и добавил, что все кадровые вопросы намерен принимать до 7 мая 2012 года.

«Любой сомневающийся в курсе президента и правительства вправе обратиться ко мне с заявлением», - заявил Медведев на заседании комиссии по модернизации в Димитровграде.

Вместе с тем он добавил, что это должно делаться открыто. «А вот любую безответственную болтовню мне придется пресекать, и я буду принимать все необходимые решения вплоть до 7 мая следующего года. Я надеюсь, это всем понятно», - подчеркнул президент.

Как писали «Актуальные комментарии», ранее вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин заявил, что не намерен оставаться в правительстве, если его возглавит Дмитрий Медведев.

«Я не вижу себя в новом правительстве», - сказал он журналистам.

«Дело не только в том, что мне никто и не предлагал, но, я думаю, что те разногласия, которые у меня есть, они не позволяют мне идти в это правительство», - заявил Алексей Кудрин, комментируя свое возможное участие в кабинете министров в случае назначения премьером Дмитрия Медведева. «Просто я думаю, что сегодня такой вариант нужно будет исключить. Дело в том, что, как я сказал, никто это и не предлагал, но я для себя такой вариант не рассматриваю», - отметил Алексей Кудрин.

Напомним, 24 сентября в ходе съезда «Единой России» президент РФ Дмитрий Медведев предложил партии поддержать кандидатуру премьер-министра Владимира Путина в качестве будущего президента России. Дмитрий Медведев заявил, что это решение – «глубоко продуманное», и выразил уверенность в эффективности работы тандема.

Премьер-министр РФ Владимир Путин принял предложение выдвинуть свою кандидатуру на пост президента РФ на выборах весной будущего года. Также Владимир Путин выразил уверенность, что партия, предвыборный список которой на выборах возглавит президент РФ, одержит победу, а Дмитрий Медведев возглавит правительство РФ.
 

19 мая 2022 Новости
Рост противоречий: эксперты о вступлении Финляндии и Швеции в НАТО
 Рост противоречий: эксперты о вступлении Финляндии и Швеции в НАТО Власти Турции заблокировали начало переговоров о вступлении Финляндии и Швеции в НАТО. Возражения со стороны Анкары могут увеличить сроки рассмотрения заявок двух стран. Одновременно с этим Турция озвучила несколько требований, которые Финляндия и Швеция должны выполнить, если хотят стать членами альянса. 
29 июня 2022 Анонс
Саммит НАТО
 Саммит НАТО 29-30 июня в Мадриде состоится саммит НАТО, на котором будет обсуждаться новая стратегическая концепция альянса, а также украинский конфликт. Кроме того, ожидается, что Швеция и Финляндия объявят о вступлении в альянс.
13 мая 2022 Анонс
Заявка Швеции на вступление в НАТО
 Заявка Швеции на вступление в НАТО К 13 мая Швеция планирует подготовить доклад, где будет проведен анализ политики в области национальной безопасности. В документе также будет рассмотрен вопрос о возможном вступлении страны в НАТО. 
© 2008 - 2022 Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года, Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-82371 от 03 декабря 2021 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".