Архив
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

Новости

Анонсы
30 сентября 2021Эксклюзив
Новый срок Навального и реформы в Думе: обзор Telegram за 30 сентября
Новый срок Навального и реформы в Думе: обзор Telegram за 30 сентября В Telegram-сообществе активно обсуждается новое уголовное дело в отношении Навального, по которому оппозиционеру может грозить еще десять лет лишения свободы. Авторы некоторых каналов отмечают, что анонс дополнительного срока «носит чисто символический характер».
30 сентября 2021Эксклюзив
Дискриминация России: почему сессия ПАСЕ началась со скандала
Дискриминация России: почему сессия ПАСЕ началась со скандала Осенняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) началась со скандала: французские власти заявили, что передвижение российской делегации в Страсбурге, где проводятся заседания, будет ограничено. Европейцы объяснили такое решение тем, что россияне привиты от коронавируса вакциной, не признанной на территории Евросоюза.
30 сентября 2021Эксклюзив
Еще девять регионов получат инфраструктурные кредиты
Еще девять регионов получат инфраструктурные кредиты Еще девять российских регионов получат инфраструктурные кредиты, реализация которых является одним из направлений народной программы «Единой России». Об этом в четверг, 30 сентября, сообщила пресс-служба партии.
30 сентября 2021Эксклюзив
Раскол между Турцией и США: западные СМИ о встрече Путина с Эрдоганом
Раскол между Турцией и США: западные СМИ о встрече Путина с Эрдоганом Встреча Путина и Эрдогана, состоявшаяся 29 сентября, прошла на фоне усиления напряжения между Турцией и США, отмечают американские СМИ. По итогам визита в Нью-Йорк на генассамблее ООН на прошлой неделе Эрдоган заявил, что его сотрудничество со всеми президентами США было продуктивным, за исключением Байдена.
30 сентября 2021Эксклюзив
Facebook рискует получить многомиллиардный штраф
Facebook рискует получить многомиллиардный штраф Роскомнадзор намерен оштрафовать Facebook на сумму до 10% выручки за повторное неудаление запрещенной информации. По оценкам экспертов, российская выручка Facebook составляет около 12 млрд рублей. 
29 сентября 2021Эксклюзив
Цензура в YouTube, скандалы в КПРФ: о чем пишут в Telegram 29 сентября
Цензура в YouTube, скандалы в КПРФ: о чем пишут в Telegram 29 сентября Удаление канала RT администрацией YouTube, нарушения российского законодательства немецким медиахолдингом Deutsche Welle, «сидячая забастовка» фракции КПРФ в Мосгордуме — темы, которые стали главными в Telegram-сообществе 29 сентября.
29 сентября 2021Эксклюзив
Борьба в Госдуме: на какие руководящие должности рассчитывают партии
Борьба в Госдуме: на какие руководящие должности рассчитывают партии Структурные изменения ожидаются в новом, восьмом созыве Госдумы. В частности, будет увеличено число комитетов — вместо 26 их может стать 32, сообщают СМИ со ссылкой на информированные источники.
29 сентября 2021Эксклюзив
Новые правила игры: почему CNN отключила свою страницу в Facebook в Австралии
Новые правила игры: почему CNN отключила свою страницу в Facebook в Австралии Американская медиакорпорация CNN стала первой крупной международной компанией, которая отключила свою страницу в Facebook в Австралии из-за того, что СМИ в этой стране на законодательном уровне несут ответственность за содержание комментариев, размещенных под их публикациями в социальных сетях.
© 2008 - 2021 Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".